Дата-центры: размер рынка, ресурсы, будущее

Количество дата-центров во всем мире 2013-2018. Доходы рынка холодильного оборудования для ЦОД 2017. Распределение дата-центров по занимаемой площади 2015 и 2017. Размер рынка энергоэффективных ЦОД 2017-2022. Расход электроэнергии различных компонентов ЦОД 2015.

Заслуга дата-центров огромна без преувеличения. Именно благодаря им пользователи получили возможность легко и быстро работать с данными независимо от географии и времени. Люди никогда бы не узнали, что такое Интернет, если бы не было ЦОД . Не было бы облачных технологий, а идея IoT оставалась бы фантастикой на страницах книг. По данным 451 Research, в 2017 году по всему миру будет насчитываться 4,31 млн дата-центров, большая часть которых — коммерческие ЦОД.

Все популярнее становятся зеленые дата-центры. Согласно Transparency Market Research, до 2022 года рынок экологичных ЦОД вырастет в 3,75 раза. Не удивительно, ведь рациональное использование ресурсов значительно сокращает расходы на электроэнергию. По данным Clarke Energy, до сих пор системы охлаждения являются главными потребителями электричества в дата-центрах . Но без них никак. А значит рынок холодильного оборудования для ЦОД продолжает развиваться быстрыми темпами.

Обо всем этом более подробно вы сможете узнать из нашей инфографики.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дата-центры: размер рынка, ресурсы, будущее